Ratatouille

Publié le par Carole S.

Ratatouille

Ingrédients pour 6 grands ronds:

1 grosses aubergine, 3 grosses courgettes, 1 pot de tomate/basilic, 2 pâtes brisées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, huile olive, sel poivre et quelques brins de romarin

Peler les légumes, et faire bouillir les courgettes coupées en rondelles dans le l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Puis, y ajouter l'aubergine coupée en petit dés. Une fois les courgettes cuites et égouttées, mettre de coté 25/30 rondelles pour la décoration

Ajouter le reste de courgettes avec le pot de sauce tomate au reste du mélange ,saler et poivrer à votre convenance en y ajoutant quelques brins de romarin . Laisser mijoter 20/25 minutes en remuant bien de temps en temps et ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile d'olive pour que le mélange soit bien homogène

Disposer des rondelles de courgettes cuites sur tout le bord de chaque empreinte, puis y ajouter la ratatouille à ras bord. Bien lisser

Découper (si possible à l'aide du découpoir cannelé 13cm) 6 ronds de pate brisée, et les disposer sur chaque moule individuel. Enfourner environ 20 minutes (selon votre four).

Une fois la pate brisée un peu dorée, c'est cuit à point! Laisser refroidir, puis retourner , effet garanti !

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