Clafoutis aux cerises !!
/image%2F1593998%2F20150611%2Fob_a35a26_clafoutis-x-6.jpg)
Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 500 g de cerises - 30 g de beurre demi-sel - 4 oeufs - 20 cl de lait - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de poudre d'amande
Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C
Faites fondre les 40 g de beurre .
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amande.
Versez la pâte à clafoutis dans les moules, puis y ajouter les cerises lavées et dénoyautées (ou pas! selon la vieille recette de grand-mère, les cerises se mettent telles quelles!)
Mettez au four pendant 15 mn à 200°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 15 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler. On laisse après libre court à l'imagination pour la décoration, bon appétit!!