THE FRAISIER

Publié le par Carole S.

THE FRAISIER

Ingrédients pour 8/10 personnes :

1,5 kg de bonnes fraises (pour toute la recette)

Pour la génoise : 8 œufs, 2 c. à café de levure chimique, 200 gr. de sucre,200 gr. de farine

Pour la crème anglaise : 500 gr. de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 gr. de sucre en poudre, 20 gr. de sucre vanillé, une cuillère à café d’arôme vanille, et 40 gr. de maïzena

Pour le coulis : 300 gr de fraises, 1 citron vert et 100 gr de sucre glace

Préparation de la génoise : Fouettez les œufs avec le sucre dans une casserole à feu doux; laisser refroidir 3 minutes et y incorporer la farine et la levure, en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Déposer cette préparation sur votre flexipan plat, posé lui même sur la grille alu et enfourner 8 minutes à 200°

renouveler l'opération pour obtenir une deuxième génoise.

préparation du coulis : laver et couper les fraises en petits morceaux, puis les faire chauffer à feu doux avec le sucre et le jus de citron au moins 15 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps. Puis mixer la préparation et laisser refroidir

Préparation de la crème anglaise ; faire chauffer le lait à feu doux, et y incorporer tous les ingrédients en ne cessant de fouetter jusqu'à obtenir une crème (environ 7/8 minutes).

Laisser refroidir la préparation et ajouter environ 800 grammes de fraises coupées en petits morceaux.

Une fois la génoise refroidie, la poser sur un plat et y poser le rectangle inox pour procéder au montage du fraisier : disposer tout autour de celui ci les fraises coupées en deux. Puis, y incorporer la crème patissière. Rajouter par dessus la seconde génoise, et recouvrir du coulis de fraises.

Laisser au moins 24h au frigo avant de le dévorer :-))

Publié dans Desserts, FLEXIPAN PLAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article