Mini cannelés au Beaufort

Publié le par Carole S.

Mini cannelés au Beaufort

Ingrédients pour environ 30 mini-cannelés: 2 œufs, 90 gr. de Beaufort, 250 gr de lait, 30 gr de beurre, 50 gr de farine, sel et poivre (poitrine fumée -facultatif-)

C'est parti pour une recette simple et rapide, qui fera mouche lors de vos prochains apéritifs!

Préchauffer le four à 180°, et déposer l'empreinte mini-cannelés sur la grille alu.

Faire chauffer le lait et le beurre en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (Icookin 2 minutes, vit. 3 à 90°)

Ajouter le Beaufort coupé en petits dés, et mixer (2 x turbo 5 secondes)

Puis ajouter 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf + 50 grammes de farine, saler et poivrer puis mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (Icookin 2 minutes à vitesse 3)

Couper la poitrine fumée en petits dés et en mettre un directement dans chaque empreinte cannelée,

Remplir les moules au 3/4, puis enfourner environ 30 minutes... A déguster avec un petit vin blanc de Savoie (Apremont par exemple) bien frais!

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