Pains au lait

Publié le par Carole S.

Pains au lait

Ingrédients : 550 grammes de farine, 1 sachet de levure "Gourmandises" spécial brioches ( ou 20 gr de levure fraîche de boulanger), 1 œuf, 300 gr de lait, sucre perlé, 60 gr de beurre fondu et 60 gr de sucre en poudre

Faire chauffer la levure et le lait, puis dans un saladier y ajouter la farine, le sucre le sel et le beurre fondu.Bien mélanger

faire une boule avec la pâte, la recouvrir et la laisser pousser 30 minutes. Puis, la dégazer et réaliser 12 petits pâtons sans trop retravailler la pâte; Enfourner 30 minutes à 50°.

Dorer les petits avec l'oeuf et y ajouter les perles de sucre. Ré-enfourner 20 minutes à 180° (selon les fours) et régalez vous !

Version ICOOKIN : faire chauffer le lait + levure dans le bol (1 minute à 80°), ajouter tous les autres ingredients et mettre en fonction pétrin 4 minutes. Suivre le reste de la recette

Publié dans Gouter, SILFORM ALLONGE

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