Sorbet aux prunes / coulis de Génépi

Publié le par Carole S.

Rien de plus facile pour faire cette glace au gout unique de prunes ! Pour cela, il vous faut 800 grammes de prunes bien mures, 250 gr de sucre cassonade, 1/2 jus de citron et 50 gr de poudre d'amande.

Version Icookin : mettez les prunes coupées en 4 dans le bol du Icookin, avec tous les autres ingrédients 25 minutes, 100°, vitesse 2.

Mixez si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux (turbo 2 X 5 secondes)

Voilà un super coulis de prunes !

J'ai congelé le coulis dans l'empreinte "palets".

Le lendemain, place au démoulage du sorbet, un peu de coulis de génépi pour le gout acidulé et le tour est joué! (pour les enfants, j'avais mis de coté un peu de coulis de prunes pour la déco de l'assiette)

Un pur régal pas trop sucré et avec le vrai gout du fruit!

Sorbet aux prunes / coulis de Génépi

Publié dans Glaces, Empreinte PALETS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article