Sorbet Tomate Basilic (Empreinte MADELEINES)

Publié le par Carole S.

Sorbet Tomate Basilic (Empreinte MADELEINES)

Ingrédients :

  • 800 grammes de tomates bien mûres ( ou 600 grammes de chair de tomates)
  • 1 citron
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 grammes de mascarpone
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Dans une passoire, posez les tomates et ébouillantez les pendant quelques secondes pour mieux les peler, puis épépinez-les et coupez-les en morceaux. Lavez les feuilles de basilic, et ciselez-le.
Y ajouter le jus du citron, l'ail et mixer le tout.

Fouettez le blanc d’œuf avec le mascarpone, salez et poivrez puis mélangez avec le coulis de tomates

Disposez la préparation dans le moule de votre choix et laissez au moins 24 heures au congélateur. Un délice !


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article