Top articles

  • Ile flottante (empreinte PALETS)

    27 août 2016 ( #Desserts, #Empreinte PALETS, #ICOOKIN )

    Ingrédients : 5 œufs, 40 grammes de sucre glace, 500 gr de lait, 80 gr de sucre en poudre, 5 gouttes d'arôme vanille FACULTATIF : poudre de spéculoos, de pistache,caramel liquide.... recette : poser le fouet sur les lames du robot et séparer les blancs...

  • Tarte aux légumes (Moule Tarte cannelé)

    21 août 2016 ( #Entrées, #Moule TARTE CANNELE )

    Ingrédients : 3 belles carottes, 2 aubergines, 2 courgettes, 2 boules de mozzarella, une pâte feuilletée, sel, poivre, huile olive, emmental rapé recette : Faire cuire 5 minutes la pâte à blanc à 180° Y déposer la mozzarella découpée en tranches. Puis,...

  • Madeleines coque pâte à tartiner

    17 août 2016 ( #Gouter, #Empreinte MADELEINES )

    ingrédients : 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 150 gr de beurre, 2 œufs, 1 pincée de sel et 30 gr de pépites de chocolat travailler les œufs avec le sucre, incorporer la farine avec le beurre fondu, le sel puis les pépites de chocolat. Enfourner environ...

  • Buchettes aux Ferrero Rocher

    27 décembre 2015 ( #Desserts, #Empreinte BUCHETTES )

    Rien de plus simple et rapide pour une bûche qui plaira autant aux petits qu'aux grands! Ingrédients pour 10 bûchettes : 30 Ferrero rocher, 500 grammes de mascarpone, 70 grammes de sucre en poudre et 2 tablettes de chocolat pâtissier Faire fondre le chocolat...

  • Entremets aux deux chocolat et orange

    16 janvier 2016 ( #Desserts, #CARRE FLEXIPAT )

    Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir pâtissier, 200 grammes de chocolat blanc pâtissier, 1 orange non traitée, arôme orange, fleur d'oranger 400 g de crème fraîche liquide entière fleurette, très froide 400 g de lait 3 œufs 100 g de sucre glace...

  • bûchettes des rois

    20 janvier 2016 ( #Desserts, #Empreinte BUCHETTES )

    Ingrédients : 300 g de farine, un sachet de levure gourmandises spécial brioches, 80 ml de lait, 2 œufs, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 5 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 gr. de beurre mou, sucre perlé et éventuels...

  • Omelettes en folie

    05 décembre 2015 ( #Plats, #Empreinte GRANDS RONDS )

    Pas envie de cuisiner ce soir? Vous avez une douzaine d’œufs à portée de mains et votre empreinte Guy Demarle les grands ronds? Placer l'empreinte des grands ronds sur la grille alu et préchauffer le four à 180° Battez les œufs énergiquement, saler et...

  • Sorbet aux prunes / coulis de Génépi

    09 août 2016 ( #Glaces, #Empreinte PALETS )

    Rien de plus facile pour faire cette glace au gout unique de prunes ! Pour cela, il vous faut 800 grammes de prunes bien mures, 250 gr de sucre cassonade, 1/2 jus de citron et 50 gr de poudre d'amande. Version Icookin : mettez les prunes coupées en 4...

  • Mini cannelé saveur TAPENADE

    27 août 2016 ( #Apéro, #Empreinte Mini-cannelés, #ICOOKIN )

    Ingrédients pour environ 30 mini-cannelés: 2 œufs, 80 gr. de tapenade noire (ou verte), 250 gr de lait, 30 gr de beurre, 50 gr de farine, sel et poivre Préchauffer le four à 180°, et déposer l'empreinte mini-cannelés sur la grille alu. Faire chauffer...

  • Gaufres salés (Empreinte GAUFRE)

    03 septembre 2016 ( #Entrées, #Empreinte GAUFRES, #ICOOKIN )

    Ingrédients : 350 ml de lait, 2 œufs, 80 gr de beurre fondu, 250 gr de farine, sel et poivre, levure chimique (1 sachet) Recette : Mettre tous les ingrédients les uns après les autres dans un saladier et bien mélanger.. Rajouter après la garniture de...

  • Mini bouchées aux poires (Empreinte mini charlotte)

    03 septembre 2016 ( #Desserts, #Empreinte MINI CHARLOTTES, #ICOOKIN )

    Ingrédients : 800 grammes de poire, 100 gr de poudre d'amandes, 80 grammes de sucre cassonade et 100 grammes de poudre de spéculoos Recette : Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 minutes, vitesse 1 à 90°. Puis répartir la préparation...

  • Pains au lait

    17 août 2016 ( #Gouter, #SILFORM ALLONGE )

    Ingrédients : 550 grammes de farine, 1 sachet de levure "Gourmandises" spécial brioches ( ou 20 gr de levure fraîche de boulanger), 1 œuf, 300 gr de lait, sucre perlé, 60 gr de beurre fondu et 60 gr de sucre en poudre Faire chauffer la levure et le lait,...

  • Mini cannelés au Beaufort

    13 août 2016 ( #Apéro, #Empreinte Mini-cannelés )

    Ingrédients pour environ 30 mini-cannelés: 2 œufs, 90 gr. de Beaufort, 250 gr de lait, 30 gr de beurre, 50 gr de farine, sel et poivre (poitrine fumée -facultatif-) C'est parti pour une recette simple et rapide, qui fera mouche lors de vos prochains apéritifs!...

  • Gâteau glacé citron MOJITO !!!

    31 juillet 2016 ( #Desserts, #Moule ETOILE )

    Ingrédients : 120 g de sucre cassonade, 200 gr de farine, 140 gr de beurre, 1 citron jaune, rhum, menthe, 1 sachet de levure chimique et 3 œufs + 1 litre de glace citron vert Pre-chauffer le four à 180°C. Fouetter dans un saladier le sucre et les œufs...

  • THE FRAISIER

    27 mars 2016 ( #Desserts, #FLEXIPAN PLAT )

    Ingrédients pour 8/10 personnes : 1,5 kg de bonnes fraises (pour toute la recette) Pour la génoise : 8 œufs, 2 c. à café de levure chimique, 200 gr. de sucre,200 gr. de farine Pour la crème anglaise : 500 gr. de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 gr. de sucre...

  • Mini cannelés saveur raclette

    16 janvier 2016 ( #Apéro, #Empreinte Mini-cannelés )

    Ingrédients pour environ 45 mini-cannelés: 4 œufs, 90 gr. de comté, 90 gr de fromage à raclette, 3 tranches de jambon cru, 500 gr de lait, 60 gr de beurre, 100 gr de farine, sel et poivre C'est parti pour une recette simple et rapide, qui épatera forcément...

  • Macarons express Chèvre/ Miel

    13 janvier 2016 ( #Apéro, #SILPAT )

    Pour les coques: 3 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel, 120 g d'amandes en poudre, 210 g de sucre glace Pour la garniture : 2 crottins de chèvre et 3 c. à soupe de miel ​Préparation : Bien mélanger les amandes en poudre avec 150 grammes de sucre glace....

  • Nougat glacé

    27 décembre 2015 ( #Desserts, #Moule BUCHE )

    Ingrédients / pour 12 personnes 100 g de miel 150 g de sucre 4 blancs d’œufs 500 g de crème fraîche liquide (fleurette) 1 50 g de fruits confits 5 g de beurre 80 g d'amandes 80 g de noisettes Mixer grossièrement les fruits confits, les amandes et noisettes...

  • Le Tomatier

    14 juillet 2015 ( #Entrées, #FLEXIPAN PLAT )

    Ingrédients : 250 gr de tomates cerises bien mures, 160 gr de TUC, 80 gr de beurre, 700 gr de fromage blanc, 300 gr de Saint Moret, ciboulette, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, sel, poivre, coulis de tomate/basilic, 4 feuilles de gélatine. La recette : Voici...

  • Clafoutis aux cerises !!

    11 juin 2015 ( #Desserts, #Empreinte GRANDS RONDS )

    Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 500 g de cerises - 30 g de beurre demi-sel - 4 oeufs - 20 cl de lait - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de poudre d'amande Préparation de la recette : Préchauffez le four...

  • Couronne estivale !! (Moule SAVARIN cannelé)

    03 septembre 2016 ( #Entrées, #Moule SAVARIN CANNELE )

    Ingrédients : 500 gr de riz, mayonnaise, huile d'olive, sel, poivre, petites crevettes décortiquées, ciboulette, 2 avocats Recette : faire cuire le riz et le laisser refroidir dans un saladier. Ajouter 5 c. à soupe d'huile d'olive, et 4 grosses c. à soupe...

  • Mini pizzas (Empreinte mini tartelettes)

    03 septembre 2016 ( #Apéro, #Empreinte MINI TARTELETTES )

    Ingrédients : 2 pâtes brisées, sauce tomate, emmental râpe, olives , jambon.. (Selon vos goûts!) Recette : à l'aide du découpoir rond, faire des rond de pâte et venir les apposer sur l'envers de l'empreinte, en appuyant pour qu'elles prennent bien la...

  • Tatin de tomates cerises au Beaufort

    13 août 2016 ( #Entrées, #Empreinte GRANDS RONDS )

    Ingrédients (6 tartelettes) : 300 grammes de tomates cerises rouges, un peu de sucre cassonade, 200 grammes de Beaufort, 2 pâtes brisées, quelques feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Recette toute simple et fondante : faire cuire dans l'empreinte...

  • Financiers aux myrtilles

    18 juillet 2016 ( #Gouter, #Empreinte MINI LINGOTS )

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 60 g de poudre d'amandes 50 g de farine 4 blancs d'oeufs 150 g de beurre 150 g de framboises de la confiture de myrtilles Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Montez les blancs en neige avec les 4...

  • Mini madeleines champignons/Comté (apéritif)

    13 mars 2016 ( #Apéro, #Empreinte MADELEINES )

    Ingrédients : ( environ 50 mini-madeleine) 20 g de Farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs Sel et poivre 8 c. à soupe d'huile d'olive 60 g de comté râpé 1 gousse d'ail + persil 15 d'olives noires coupées en petits morceaux 90 g de champignons (type...

1 2 3 > >>