Entremets citron

Publié le par Carole S.

Entremets citron

Rien de tel qu'un petit dessert léger et facile à réaliser en cette rentrée ! Recette réalisée dans le petit flexipan plat (+cadre inox). pour le grand flexipan plat, il suffit de doubler les quantités par deux.

A vos paniers : - La génoise: 3 œufs, 90 g de sucre, 130 g de farine, 60 gr de poudre d'amande -

Mousse au citron: le jus de 3 citrons, 100 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 50 cl de crème liquide type fleurette

Pour le décor : citron vert, framboises, petits morceaux de citron confit, copeaux de chocolat, noix de coco rapée ... (au choix, selon vos envies !)

Réalisation :

Pour la génoise: Battre le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter la farine. Bien étaler ce mélange dans le petit (ou grand!) Flexipan plat et cuire environ 12 minutes à 180°.

Pour la mousse au citron: Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (avec des glaçons si possible) et laisser 10 minutes.

Chauffer le jus de citron avec le sucre a feu doux, en prenant soin de toujours mélanger. Hors du feu, y diluer la gélatine bien essorée en remuant sans cesse. Une fois ce mélange bien homogène, le laisser refroidir.

Puis, fouettez la crème liquide : une fois bien prise, rajoutez le jus de citron délicatement. Placer le cadre inox sur la génoise.Versez la mousse à l'intérieur de celui-ci et mettre au frais au moins 24h (l'idéal est de préparer ce dessert la veille!)

Pour le décor , j'ai rajouté(une fois le gâteau bien pris le lendemain) de la noix de coco râpée, des petits morceaux de citron confit, citron vert (sur lesquels j'ai rajouté du sucre mélangé avec un peu d'eau pour le coté brillant), quelques framboises....

Bonne dégustation !!

Publié dans Desserts, FLEXIPAN PLAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article