Entremets aux deux chocolat et orange

Publié le par Carole S.

Entremets aux deux chocolat et orange

Ingrédients : 200 grammes de chocolat noir pâtissier, 200 grammes de chocolat blanc pâtissier, 1 orange non traitée, arôme orange, fleur d'oranger

400 g de crème fraîche liquide entière fleurette, très froide

400 g de lait

3 œufs

100 g de sucre glace

8 feuilles de gélatine

PRÉPARATION : Dans moule carré posé sur la grille alu, mettre le tapis décor "labyrinthe" pour commencer.

CRÈME DE BASE :

Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide avec des glaçons pendant 10 minutes.

Fouetter tous les ingrédients (lait, œufs, sucre). (Icookin avec le fouet Programmez 5 min, 80 °C, vitesse 4 / dans une casserole à part, chauffer la gélatine essorée avec un peu de lait et la rajouter au bout d'une minute)

Puis, diviser cette préparation dans 3 saladier différents.

CRÈME FOUETTÉE :

Mettre le bol au congélateur 5 minutes pour qu'il soit très froid avant de préparer la deuxième partie de la recette.Mettre le fouet dans le bol, puis programmer 5 minutes à vitesse 4. Mettre au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat noir soit au bain-marie dans une casserole soit au Icookin ( 2 minutes, vitesse 3 à 90°), Puis mélanger le chocolat fondu dans un des trois saladiers (avec la crème de base) + 1/3 de la crème fouettée.

Verser la préparation dans le moule et mettre 1/2 heure au congélateur pour que la préparation "prenne".

Renouveler la même opération, cette fois avec le chocolat blanc.

Dans le troisième saladier, mettre 2 c. à café d’arôme orange, 3 c. à café de fleur d'oranger et quelques écorces d'oranges confites. bien mélanger et ajuster avec l’arôme orange s'il ne vous parait pas assez prononcé...

Verser cette tout dernière préparation dans le moule, en lisant bien le dessus. Placer 6 heures au congélateur au minimum, et penser à le mettre 20 minutes à température ambiante avant sa dégustation.

Entremets aux deux chocolat et orange

Publié dans Desserts, CARRE FLEXIPAT

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